羽球》奧運模擬賽8月登場 戴資穎迎戰2名男選手

戴資穎。 路透
戴資穎。 路透

模擬東京奧運對抗賽8月登場,世界球后戴資穎對手將是男選手林家翾、蔡傑皓,周天成王子維除了將與2名男單選手交手外,兩人還將上演王者對決,4組男雙則將展開內戰。

受到新冠肺炎疫情影響,世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽自3月全英羽球公開賽結束後停擺至今,台灣羽球好手目前留在國訓中心備戰。體育署與國訓中心將於8月1日至8日在國訓中心舉辦模擬東京奧運對抗賽,以檢視選手訓練成效。

考量選手狀況,由各教練提出想法和名單,中華民國羽球協會經整合後敲定人選,羽球賽程暫定集中於8月1日至3日舉行,其中戴資穎因球技頂尖,國內難有與其抗衡的女選手,因此改鎖定男選手,最終由林家翾和蔡傑皓出線。

林家翾過去曾拿下全國羽球排名賽冠軍,之前還曾擔任台灣羽球一哥周天成的陪練員。

周天成、王子維的男單對手將是林祐賢、陳孝承,兩人在去年全運會都有所斬獲,林祐賢在男單摘金,而陳孝承則為台北市搶下男團金牌。

中華羽協辦公室主任李侑龍表示,舉行模擬東京奧運對抗賽的目的,是讓黃金計畫以及備戰奧運的選手,有比賽對抗的感覺,因此前來踢館的選手彼此不會進行對決。

李侑龍以男單項目為例,林祐賢、陳孝承不會交手,但屆時周天成、王子維將在壓軸進行「王者對決」。

男雙項目除了世界排名第7的王齊麟與李洋參戰外,還有廖敏竣與蘇敬恒、楊博涵與盧敬堯、李哲輝與楊博軒,排名都在前30名內,由4組人馬彼此進行對戰。李侑龍表示,目前4組實力都在伯仲之間,預期比賽將精彩可期。

原文請見:https://udn.com/news/story/7005/4634874?from=udn-catebreaknews_ch2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s