網球》疫情延遲轉職業計畫 楊亞依加強英文愛上攝影

圖/取自 Yang Ya Yi 臉書

(中央社記者黃巧雯台北30日電)台灣網球小將楊亞依就讀南港高工高一,原先預計今年轉職業,但因武漢肺炎疫情打亂計畫,不過她透露,除了在疫情期間持續備戰,也請家教、加強英文,並喜歡拿單眼相機到處拍。

楊亞依今年3月曾隨中華女團征戰聯邦盃亞大區一級賽事,她當時以15歲9個月又3天之齡,成為台灣聯邦盃史上初登場第5年輕的女將。

回憶起參加聯邦盃,又以出戰中國一役,至今仍令楊亞依印象深刻,當時她單打遭遇到中國好手鄭賽賽,雙打則與詹詠然聯手,迎戰中國組合彭帥與徐一璠。

楊亞依坦言,賽前相當興奮,她抱持著想要挑戰以及瞭解自己極限的心態,她說:「她們每位都是職業等級,在打的過程中,讓我更了解到跟她們的距離」。

對於單、雙打同時出擊,楊亞依表示,能與大滿貫球星交手,「不會累、很開心」,雖然比數有落差,但她直呼收穫很多。

在爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情後,國際網球賽事喊卡,楊亞依指出,原本預計今年轉戰職業,但受疫情影響,可能得做調整。

楊亞依目前每週維持6天訓練,另一天則固定留給家人,一同到山上或海邊走走,之前就對攝影有興趣的她,這段時間也常常拿起單眼相機拍攝大自然美景。

除了訓練外,楊亞依考量到出國比賽,需要用英文溝通,她透露,目前也有請家教,希望提升英文能力。(編輯:陳俊碩)

原文請見:https://www.foxsports.com.tw/other-sports/923779/%e7%b6%b2%e7%90%83%e3%80%8b%e7%96%ab%e6%83%85%e5%bb%b6%e9%81%b2%e8%bd%89%e8%81%b7%e6%a5%ad%e8%a8%88%e7%95%ab-%e6%a5%8a%e4%ba%9e%e4%be%9d%e5%8a%a0%e5%bc%b7%e8%8b%b1%e6%96%87%e6%84%9b%e4%b8%8a%e6%94%9d/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s