羽球》日媒直言東奧女單大亂鬥 更怕瑪琳威脅日本雙姝

西班牙名將瑪琳。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕東京奧運延至明年7月23日登場,其中日本高度關注女子羽球項目,畢竟地主國擁有山口茜、奧原希望兩名雙保險,只是除了世界球后戴資穎、中國陳雨菲之外,日本雙姝還得小心尋求衛冕的西班牙瑪琳。

男單方面,世界球王桃田賢斗近年在國際戰場主宰力十足,幾乎是無人能和他匹敵,日媒看好桃田能保住男單金牌。

女單部分,重責大任將落在世界排名第3山口茜、世界排名第4奧原身上,兩人將全力捍衛地主顏面,而奧原是上屆里約奧運的銅牌得主,這次更想挑戰日本的女單首面金牌。

日媒《BADMINTON SPIRIT》指出,女單無疑是場大亂鬥,畢竟戴資穎、陳雨菲、山口茜、奧原實力在伯仲之間,還有去年世錦賽金牌印度辛度,其中原本膝蓋受過大傷的衛冕者瑪琳,更是不容小覷。

日媒指出,馬琳鐵定會對山口茜、奧原希望造成極大威脅,畢竟山口茜過去13次交手瑪琳只取6勝,奧原希望16次過招共拿7勝,地主雙保險在對戰都居劣勢,尤其瑪琳是2016年里約奧運金牌,延期能做好好準備,尋求衛冕企圖心又強,將成為山口茜、奧原爭取獎牌的最大威脅。

山口茜。(資料照,歐新社)
奧原希望。(資料照,歐新社)

原文請見:https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3177177

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s