桌球》桌球田徑跨界體驗 鄭怡靜陳傑互稱讚

台灣桌球一姐鄭怡靜(右)與「跨欄王子」陳傑(左)日前互當教練,兩人都能迅速掌握訣竅,鄭怡靜稱讚陳傑是武林高手,陳傑則大讚鄭怡靜萬中選一的奇才。(鄭怡靜提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年5月23日
台灣桌球一姐鄭怡靜(右)與「跨欄王子」陳傑(左)日前互當教練,兩人都能迅速掌握訣竅,鄭怡靜稱讚陳傑是武林高手,陳傑則大讚鄭怡靜萬中選一的奇才。(鄭怡靜提供)中央社記者黃巧雯傳真

(中央社記者黃巧雯台北23日電)台灣桌球一姐鄭怡靜與「跨欄王子」陳傑日前互當教練,桌球和田徑跨界交流,兩人都能迅速掌握訣竅,鄭怡靜稱讚陳傑是武林高手,陳傑則大讚鄭怡靜萬中選一的奇才。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際體育賽事紛紛喊卡,鄭怡靜與陳傑趁著國訓中心訓練空檔時,互當彼此的教練指導對方。

鄭怡靜國小曾參加過田徑比賽,因為疫情緣故,有機會嘗試不同運動,她表示:「這是我第一次學習跨欄,傑哥說跨欄需要節奏感和協調,這一點和桌球有點像,能練習到平時比較練不到的肌肉,真的是很特別的一次經驗。」

小時候也曾打過桌球的陳傑,趁著沒比賽的期間向鄭怡靜學習,陳傑表示,桌球重視橫向移動、手眼協調與旋轉的爆發力,「跟田徑蠻不一樣的」。

在鄭怡靜指導下,陳傑說:「我的殺球變得比較有速度,來回也可以多打好幾拍,一姐除了是好選手,還是個好教練。」

在跨界交流後,鄭怡靜與陳傑都給彼此高評價,鄭怡靜指出:「傑哥第一次上手打,就可以連續對打20個,簡直是武林高手。」

陳傑同樣稱讚鄭怡靜,「不愧是世界級的,起跑後7步跨欄方式一說就懂,跨3個欄輕輕鬆鬆,我都懷疑是不是給她的難度太低,真是萬中選一的奇才」。(編輯:吳協昌)

台灣桌球一姐鄭怡靜(左)與「跨欄王子」陳傑(右)日前互當教練,在桌球和田徑跨界交流後,鄭怡靜與陳傑都給彼此高評價。(鄭怡靜提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年5月23日
台灣桌球一姐鄭怡靜(左)與「跨欄王子」陳傑(右)日前互當教練,在桌球和田徑跨界交流後,鄭怡靜與陳傑都給彼此高評價。(鄭怡靜提供)中央社記者黃巧雯傳真

原文請見:https://www.cna.com.tw/news/aspt/202005230185.aspx

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s