拳擊》東奧模擬賽PK男拳手?女將不排斥

台灣拳擊共有4名選手前進東京奧運,包括世錦賽金牌得主陳念琴。(資料照)
台灣拳擊共有4名選手前進東京奧運,包括世錦賽金牌得主陳念琴。(資料照)

〔記者吳孟儒/台北報導〕拳擊女將陳念琴、林郁婷、黃筱雯和吳詩儀,今年3月東京奧運亞大區資格賽替台灣隊添加4張東奧門票,卻因疫情影響久未實戰,如今8月的模擬東奧對抗賽將作為她們的試煉場,只不過,如何讓這群菁英在國內比賽得到實質幫助,將是一大考驗。

棋逢敵手女拳手國內已難找到

準備進軍東奧的女將們國際賽成績顯赫,陳念琴為2018年世界錦標賽69公斤級金牌得主,林郁婷過去稱霸54公斤級,轉戰57公斤級依舊神勇,黃筱雯則是2019年世錦賽54公斤級冠軍,降體重改打51公斤級實力仍銳不可當。

現在她們在國內早已找不到棋逢敵手的女將,也讓外界興起模擬賽可找男拳手對抗的想法,林郁婷說:「確實有想過這個可能,但比賽勝負是其次,感受比賽的氛圍和訓練上的意義較重要。」林郁婷補充:「其實我的陪練員就是男生,針對技術、力量和爆發力訓練,到時會按照賽事規劃,只怕對手是沒對戰過較難捉摸。」

至於黃筱雯的指導教練劉宗泰表示,模擬賽重點在於驗收訓練成果,「比賽中會嘗試新的戰略及技巧,將此設定為中繼目標,作為這幾個月調整訓練的測試。」

原文請見:https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1374256

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s