角力》賽事延期考慮復出 「冠軍女兒」想為印度拚金牌

印度角力好手吉塔。 圖/取自東京奧運官網
印度角力好手吉塔。 圖/取自東京奧運官網

電影《我和我的冠軍女兒》中的主角原型人物吉塔是印度首位獲得奧運資格的女子角力選手,現年卅二歲的她在東京奧運確定延至明年七月廿三日開幕後表示,或許自己考慮可以因此復出,希望能幫助印度摘下一面金牌。

去年平安夜升格為人母的吉塔,看到今年東京奧運因新冠肺炎疫情延期,讓她萌生復出的念頭,但前提仍要視身體狀況決定,「從事這項運動這麼多年了,很難說退就退,角力需要有強健的體魄,這是關鍵所在,但我還是覺得自己還有一次機會衝擊榮耀。」

「我想為我的國家獲得金牌,也想讓我的孩子知道他媽媽的成就。獲得獎牌、揮舞國旗,那種感覺是無可取代的。」吉塔在二○一○年成為印度首位在大英國協運動會摘金的女子角力選手,一五年的多哈亞錦賽也獲得銅牌。她的故事被改編後搬上大螢幕。

吉塔的成功故事激勵了不少女性,為她們開拓了道路,「我記得我父親告訴我要勇敢、不要退縮並為自己而戰。當年沒有女生參加比賽,我們在過程中遇到了些困難,但現在角力已獲得印度政府的支持,這對體育及印度的女權來說是一件好事。」

「對於那些自己女兒想成為運動員的父母,我想對他們說:請支持你們的女兒,讓她們能追求自己的夢想,因為有了父母的支持,女孩們將無所不能。」吉塔說。

原文請見:https://udn.com/news/story/7005/4472771?from=udn-relatednews_ch2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s