直落二復仇勝世界球后 戴資穎三度全英封后將重返世界第1

戴資穎完美復仇奪重返世界第1。法新社
戴資穎完美復仇奪重返世界第1。法新社

【楊勝凱/綜合報導】台灣一姊戴資穎在總獎金110萬美元的BWF(Badminton World Federation,世界羽球總會)超級1000全英羽球公開賽女單決賽中上演世界球后之爭,世界第2戴資穎對上現任世界球后中國陳雨菲,戴資穎沈穩的表現,最終以直落二驚險完成甜蜜復仇,近四屆三度在全英賽封后,可望重返世界球后寶座。

戴資穎與陳雨菲競爭世界球后相當激烈,雖然小戴以14勝3負領先陳雨菲,並且一度對陳雨菲打出11連勝紀錄,但最近兩年在去年年終總決賽和今年初馬來西亞大師賽中,小戴對陳雨菲吞下2連敗,也直接造成小戴的世界球后寶座被陳雨菲奪走,而且去年全英賽小戴也是在決賽中敗給陳雨菲而失去三連霸。

第1局,小戴一開始以2比6落後,但小戴耐性十足,慢慢追到7比7平手並且在7比9落後下連拿4分,決賽中首度以11比9領先;但下半局雙方上演你來我往,雖然陳雨菲一度追到10比11、12比13只差1分的緊張局面,幸好小戴再連下3分,拉開成16比12領先,但小戴也沒辦法拉開太大差距下,在17比14時又被連追3分,形成17比17的緊張局面,雙方僵持到19比19,陳雨菲球出界,小戴拿到第1個局點,接著陳雨菲掛網,讓戴資穎先以21比19先拿下首局領先。

第2局,雙方實力相當,小戴從一開始1比3落後追到3比3,接著連下3分以6比4領先,但陳雨菲連下4分以8比6反超,但換成小戴緊追。兩人再形成9比9平手;休息前小戴取得11比10領先。

接著第2局休息後的下半部,小戴一直維持1到2球的些微差距,但到14比13時,小戴連拿4分,取得18比13這局兩人的最大差距,小戴以20比15拿到冠軍點,最終陳雨菲球出界,小戴順利以21比15復仇成功封后,在近四屆全英賽第3度奪冠。

原文請見:https://www.ltsports.com.tw/article/139123

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s